Trainingsgruppen und -zeiten & Ansprechpartner

Steffen Brost, An der Obermühle 5, 04849 Bad Düben, Telefon: 0172-7642 682
Sporthalle Durchwehnaer Straße
Montag bis Freitag 15.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Weit über 100 Mädchen und Jungen zwischen fünf und 25 Jahren trainieren in der Abteilung Gerätturnen. Je nach Leistungsvermögen wird zwischen ein und vier mal pro Woche an den Geräten trainiert. Erfahrene und lizenzierte Übungsleiter betreuen die Aktiven dabei. Erfolge in den vergangenen Jahren waren beispielsweise der Sachsenmeistertitel 2010 von Lisa Heinicke, die zudem beim Deutschlandcup 2010 in Haslach den 17. Platz belegte. Jedes Jahr nehmen die Turnerinnen und Turner an vielen Wettkämpfen im In- und Ausland teil. So starteten die Bad Dübener Geräteakrobaten schon in Italien, Tschechien und den USA. Dorthin unterhalten die Turner auch freundschaftliche Kontakte. Seit Jahren gibt es auch einen regen Jugendaustausch mit dem Arctic-Gymnastic-Club in Anchorage in Alaska.

Gerätturnen Mädchen Gerätturnen Jungen